Подросток из Челнов стал сценаристом одного из сериалов «Союзмультфильма»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Подросток из Челнов стал сценаристом одного из сериалов «Союзмультфильма»

«Союзмультфильм» выпустил анимацию по сценарию подростка из Набережных Челнов Романа Хоцановича. История 17-летнего парня легла в основу серии мультипликационного цикла «Приключения Пети и Волка». Это один из популярных проектов от создателя и сценариста «Смешариков» Алексея Лебедева.

В мультсериале три сезона. Серия по сценарию Романа Хоцановича называется «Дело о Снежной королеве». Сюжет закручивается вокруг главного героя Пети, его дедушки и волка – к ним за помощью в поиске ученика обращается Снежная королева, впоследствии оказываясь главным антагонистом истории. Релиз вышел 16 сентября, доступен пока в рамках платной подписки на «Кинопоиске».

Мальчик поделился эмоциями от работы над проектом на своей странице (орфография и пунктуация сохранены):

«СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА. Я СТАЛ СЦЕНАРИСТОМ МУЛЬТСЕРИАЛА. Сегодня вышла новая серия мультсериала «Приключения Пети и Волка», в которой я дебютировал как сценарист. Для меня было очень сложно и необычно работать над этим проектом. Писать сценарий для «Союзмультфильма», работая с человеком, который писал сценарии для мультиков твоего детства, это уникальный опыт. А потом смотреть эту серию и слышать из уст персонажей фразы, которые ты сам до этого прописал в сценарии просто вау. Я очень рад, что смог поработать с Алексеем Лебедевым (основным сценаристом «Смешариков», создателем «Атомного леса») и вписать свое имя в историю русской анимации. Но я верю, что это только начало моего пути! Посмотреть серию пока можно по подписке на КП или ждать пиратку, лол».

Роман – ученик школы №19. В прошлом году участвовал в конкурсе-лаборатории от компании «Рики», которая занимается производством «Смешариков» и развивает онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD». Жюри заинтересовала одна из работ парня о людях, выживших при апокалипсисе. Его проект назвали «тщательно разработанным» и вручили спецприз.

Фото: открытые источники

Читать в источнике

Оставить комментарий