Карелин: Мы должны определиться – Валиева ребенок или член сборной России?

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Карелин: Мы должны определиться – Валиева ребенок или член сборной России?

Трехкратный олимпийский чемпион высказался о самом громком допинг-деле последних лет.

Легендарный советский и российский борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин высказался о допинг-деле Камилы Валиевой. По его словам, к Валиевой неприменимо определение «ребенок».

– Как болельщик. Я смотрел, переживал. Единственное, я не могу принять определение «ребенок», это бесчестно. Выполнять сверхнагрузки – это атлет, участник сильнейшей сборной. А как только возникает недобросовестный подход у судейства или неспортивное вмешательство – это ребенок.

Давайте будем единообразны в суждениях. Она очень яркий спортсмен, неимоверно талантливый человек. Ее талант раскрыт в юном возрасте, но она спортсмен. Она готовилась к Играм со своими тренерами, с федерацией, за ней грохочущая репутация десятков олимпийских медалей.

До появления плеяды Этери Георгиевны Тутберидзе у нас не было таких лавинообразных женских побед. То, что поступили бесчеловечно и далеко не спортивно, – это даже слепому понятно. Но или она ребенок, или она все-таки член сборной команды, представляющий Российскую Федерацию, человек, который выдерживает запредельные нагрузки.

И делает это настолько элегантно, что просто засмотришься. Она волшебная, реально. Конечно, сложно все это пережить. Но я вас уверяю, это в любом возрасте трагедия, – сказал Карелин ТАСС.

Напомним, что РУСАДА завершило расследование этого дело и скоро выступит с заявлением.

Читать в источнике

Оставить комментарий