Минниханов посетил производство КАМАЗов в Иране

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Минниханов посетил производство КАМАЗов в Иране

Рустам Минниханов, президент Татарстана, наведался с рабочим визитом в Тебриз (Иран). Он посетил завод, который производит грузовики Rakhsh Khodro Diesel. Компания с самого основания, с 2005 года, является стратегическим партнером КАМАЗ в России, а также JAC и Jinbei в Китае и Maz-Man в Беларуси. Завод выпускает грузовики КАМАЗ, легкие грузовики JAC и микроавтобусы собственной разработки.

– В сложившейся ситуации мы стремимся делать совместные проекты с компанией КАМАЗ, в этих условиях, санкционных условиях, мы можем друг другу помочь, – отметил руководитель холдинга Мохаммад Реза Зонузи Мотлаг.

Свой интерес к КАМАЗам выразил и губернатор провинции Восточный Азербайджан, который сопровождал Минниханова на предприятии, сообщает пресс-служба президента.

В 2018 году 100% организации приобрела холдинговая компания Rakhsh Khodro Diesel Daric Group, которая полностью основана на частных инвестициях. В структуру компании входят более 20 дочерних предприятий, связанных с авиацией, горным делом, металлургией, производством автомобилей и прицепов, строительством и другие.

Фото: пресс-служба президента РТ

Читать в источнике

Оставить комментарий