ДУМ Татарстана готово к объединению с ЦДУМ России, но не к поглощению

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Выступая с проповедью на джума намаз в Первой соборной мечети Уфы, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин заявил о желании Духовного управления мусульман РТ войти в состав Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ).

Талгат Таджуддин объяснил, что о желании вернуться в состав ЦДУМ ему сказал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, а также добавлял:

«Даже раскольники, в свое время отделившиеся, объявили о желании войти заново в состав ЦДУМ России, и это вполне соответствует Священному Корана».

В то же время, Камиль хазрат Самигуллин пояснил, что Духовное управление мусульман РТ, действительно, выступает за объединение. Однако не рассматривает вхождение в состав каких бы то ни было структур.

Отдельно Камиль хазрат Самигуллин подчеркнул, что относится к Талгату хазрату с уважением. Человек много сделал для возрождения ислама в России, напомнил Камиль Самигуллин в беседе с «Бизнес Online». Однако свою деятельность ДУМ РТ, при наличии целого ряда общих проектов, все же продолжит, как самостоятельная религиозная организация.

ДУМ Татарстана готово к объединению с ЦДУМ России, но не к поглощению

Читать в источнике

Оставить комментарий