За последнюю неделю в Нижнекамске случилось четыре наезда на пешеходов

admin
0 коммент. 0 просм.

За последнюю неделю в Нижнекамске случилось четыре наезда на пешеходов

В Нижнекамске снова сбили пешехода — это уже четвертый наезд за неделю.

Ранее под колесами автомобилей оказались три ребенка: девяти, одиннадцати и семнадцати лет. Двое из них сейчас в ДРКБ.

После этих событий в исполнительном комитете вновь подняли тему безопасности на дорогах.

Пешеходный переход уже давно перестал быть безопасной зоной. ДТП на проспекте Химиков – очередное тому доказательство. Под колёса автомобиля «Hyundai Solaris» попала 24-летняя нижнекамка. С ушибом ноги девушку доставили в больницу.

За последнюю неделю в Нижнекамске случилось 4 наезда на пешеходов, 2 из них – с тяжелыми последствиями. Первый произошёл в прошлый четверг — 19-летний водитель сбил второклассника. В состоянии комы ребенка доставили в нижнекамскую больницу, а позже перевели в ДРКБ. Два дня назад мальчик пришёл в себя.

«Ребёнок в сознании, переведён в нейрохирургию, состояние стабильное, проведены все необходимые обследования, находится под чутким наблюдением врачей», — рассказала пресс-секретарь ДРКБ Зухра Гейбадуллина.

Второй наезд произошёл напротив дома № 23 на пр. Шинников. И снова под колёсами оказался несовершеннолетний ребёнок. Автомобиль на высокой скорости сбил девочку От удара её подбросило на несколько метров. После стабилизации состояния она направлена в ДРКБ для дальнейшего лечения и восстановления.

Вопрос безопасности нужно проработать при ремонте и реконструкции дорог. Об этом руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин говорил на деловом понедельнике. Как сообщили в госавтоинспекции, эту тему поднимут на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Оно состоится на следующей неделе.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Казани по городу разъезжал пьяный подросток за рулём автомобиля.

Источник

Оставить комментарий