Зеленский заявил о подготовке деблокирования Мариуполя военным путем

admin
0 коммент. 2 просм.

Зеленский заявил о подготовке деблокирования Мариуполя военным путем

Президент Украины Владимир Зеленский оценил ситуацию в Мариуполе. Ранее стало известно, что ВС России освободили этот город от украинских националистов.

Теперь украинский лидер во время брифинга с премьер-министрами Испании и Дании в Киеве отметил, что Украина рассматривает и военный путь деблокирования города. По его словам, украинская сторона готовится быть мощной. В этой связи он намекнул на нужду в помощи партнеров Киева.

Второй путь, по словам Зеленского, дипломатический и гуманитарный. Его, как указал президент Украины, можно осуществить быстро. Он добавил, что РФ отказалась от предложения обмена в Мариуполе по формуле «раненых на раненых», передает Telegram-канал «Раньше все. Ну почти».

21 апреля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину о полном освобождении Мариуполя от противника. Верховный главнокомандующий приказал не проводить штурм завода «Азовсталь», где спрятались остатки националистов, а вместо этого организовать его полную блокаду – это должно сберечь жизни российских военных.

 

Источник

Оставить комментарий