Полицейские задержали еще шестерых руководителей и активных участников Finiko

admin
0 коммент. 2 просм.

Полицейские задержали еще шестерых руководителей и активных участников Finiko

Полицейские и росгвардейцы задержали еще шестерых руководителей и активных участников Finiko. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.

Вскоре задержанным будет избрана мера пресечения. По данным МВД, ущерб от деятельности финансовой пирамиды Finiko оценивается в более чем 5 млрд рублей. К делу приобщены более пяти тысяч заявлений от пострадавших, как из России, так и из стран Европы и Америки.

Напомним, 30 июля основателя Finiko Кирилла Доронина задержали по подозрению в мошенничестве. Позже в Казани арестовали вице-президента Finiko и личного помощника Доронина Ильгиза Шакирова. Следствие полагает, что он привлек в компанию около 100 тысяч вкладчиков. Кроме того, были задержаны «вице-президент» проекта Дина Габдуллина и «10-я звезда» Лилия Нуриева. Верховный суд Татарстана признал их арест законным.

Еще двое соратников Доронина Зыгмунт Зыгмунтович, Эдвард и Марат Сабировы объявлены в международный розыск. Ранее сообщалось, что все они через Беларусь вылетели в Арабские Эмираты.

Источник

Оставить комментарий