Нижнекамские экологи проверят родник на Лесной и найдут ответственного за земельный участок

admin
0 коммент. 2 просм.

Нижнекамские экологи проверят родник на Лесной и найдут ответственного за земельный участок

Раньше родник на ул. Лесная был достопримечательностью Нижнекамска, но уже несколько лет он заброшен. Кругом мусор и бутылки.

Родник был благоустроен еще в 80-е годы, тогда сюда набирать воду приходили сотни горожан. Только вот сейчас территория используется в совершенно других целях.

По словам людей, с приходом тепла сюда стали часто приходить молодые люди и чаще всего устраивают посиделки они именно здесь .

За собой большинство и не думает убирать. Да и любители пожарить шашлыки есть. Помимо различных отходов на территории хранится и большое количество покрышек. А для экологии это настоящая катастрофа.

Жители уже неоднократно пытались провести тут субботник. Правда, его так никто и не организовал. Кстати, интересный факт: мусорки тут абсолютно пустые.

Тем не менее на проблему внимание обратили. После нашего обращения экологи решили начать собственное расследование, в ближайшее время они планируют выехать на место.

«В рамках поступившего обращения в адрес Закамского территориального управления министерства экологии по факту захламления земельного участка, расположенного на прилегающей территории родника по ул. Лесная, в ближайшее время будет организован выезд для обследования территории», — рассказал НТР 24 старший специалист 2-го разряда Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Вадим Митрофанов.

Предстоит экологам выяснить и за кем закреплена территория, чтобы обязать ответственного содержать её в порядке.

Источник

Оставить комментарий