Парламент Татарстана принял обращение в поддержку Президента России Владимира Путин

admin
0 коммент. 3 просм.

Парламент Татарстана принял обращение в поддержку Президента России Владимира Путин

Чуть более часа назад Парламент Татарстана принял Обращение в поддержку Президента России Владимира Путин в связи с проведением специальной военной операции на Донбассе. Документ озвучили на заседании ГосСовета. Кроме того, народные избранники заслушали отчет Правительства республики за прошлый год. Сейчас на сессии работает мой коллега Дмитрий Второв – ему слово.

Этого вопроса не было в предварительной повестке дня, но это Обращение в поддержку Владимира Путина парламентарии одобрили безусловно.  Подписи под документом заранее поставили руководители всех партийных фракций и депутатских объединений. В нем в частности сказано: «Мы поддерживаем курс национального лидера страны, Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Путина на демилитаризацию и денацификацию Украины, оказание всесторонней помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Обращение прокомментировал и Фарид Мухаметшин. Проведение упреждающей спецоперации было единственно верным решением, способным прекратить убийство мирных жителей на востоке Украины.

Западные страны пытаются вводить санкционные пакеты, но экономика Татарстана справляется. Равно, как справилась и в прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса.  Ощутимой оказалась поддержка федерального бюджета и республики.  Уровень безработицы составил всего половину процента. Организована и временная занятость.

Были продолжены республиканские президентские и глобальные проекты — строительство трассы М-12, возведение новых школ, детских садов, спортивных комплексов, ремонт городских и сельских домов культуры. А в жилищном строительстве – Татарстан и вовсе установил рекорд. Всё есть сегодня и для обеспечения продовольственной безопасности.

Отдельное внимание в прошлом году Кабинет Министров уделил импортозамещению. Западные санкции дают возможность отечественным производителям занять освободившиеся ниши в экономике. Для этого предприятия уже выстраивают новые производственные цепочки.

Вопросы депутатов Премьеру – от денежного обеспечения питания кадетов, до глобальной программы производства самолетов на Казанском авиационном заводе. Обобщил диалог исполнительной власти с парламентариями Фарид Мухаметшин.

На такие отчеты, как правило приглашают представителей общественных организаций. Они тоже дают оценку Правительству. Вице-премьер Лейла Фазлеева от имени Президента представила обязательный публичный отчет об итогах независимой оценки качества услуг, которые оказывают организации здравоохранения, образования, социального обслуживания. Результаты оценок по итогам прошлого года остались высокими. Наибольшее количество баллов по итогам анкетирования набрали Национальная библиотека, Елабужский музей-заповедник, музей-заповедник «Казанский Кремль», республиканская офтальмологическая больница, Набережно-челнинский педагогический колледж

Кроме того, парламентарии поправили несколько действующих республиканских законов, а Глава Общественной палаты республики отчиталась о работе в прошлом году. Её ежегодный доклад традиционно был посвящен нынешнему состоянию и перспективам развития институтов гражданского общества.

Дмитрий Второв, Александр Решёткин

Источник

Оставить комментарий