Минниханов заявил, что в Татарстане заложена прочная база, которая позволит справиться со всеми потрясениями

admin
0 коммент. 0 просм.

Минниханов: «В Татарстане заложена прочная база, которая позволит справиться со всеми потрясениями»

Президент Рустам Минниханов заявил, что санкции, направленные против России, не обходят стороной и республиканские предприятия, но благодаря прочной базе, заложенной в Татарстане в последние годы, республика справится со всеми потрясениями.

Он также добавил, что Правительство страны заявило о подготовке решений по смягчению последствий санкций и уже представило некоторые из них.  

«Это мораторий на проверки МСП, дополнительное выделение денег на сохранение программы льготного кредитования, запуск новых этапов амнистии капитала, выделение средств для аграриев, продление сроков уплаты налогов, пакет мер по поддержке компаний, которые работают в IТ-отрасли», – рассказал Рустам Минниханов.

В Татарстане работает свой оперативный штаб по обеспечению устойчивого развития экономики, напомнил глава республики. Штаб сформировал план по четырем основным направлениям: обеспечение товарами первой необходимости и поддержка населения; поддержка предприятий и отраслей экономики, оказавшихся в зоне риска; поддержка малого и среднего предпринимательства и общесистемные меры.

Источник

Оставить комментарий