Сильные идеи для сильной России: в Челнах завершается сбор предложений

admin
0 коммент. 0 просм.

Сильные идеи для сильной России: в Челнах завершается сбор предложений

В рамках форума «Сильные идеи для нового времени», организованного Агентством стратегических инициатив и Фондом «Росконгресс», в ПАО «КАМАЗ» и российских регионах завершается сбор идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей. Впервые мероприятие было проведено в 2020 году и позволило сформировать перспективные проекты на основе идей граждан со всей страны.

Форум «Сильные идеи для нового времени» организуется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Его цель – выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Мероприятие впервые было проведено в 2020 году, форум стал уникальной площадкой, которая позволила сконцентрировать идеи и предложения граждан со всей страны и сформировать перспективные проекты для развития России. В этом году у каждого жителя России вновь есть возможность выступить с актуальной для страны инициативой.

В рамках регионального этапа форума в эти дни завершается сбор идей от граждан страны – инициативы принимаются до 22 апреля. Сбор идей организован на крауд-платформе https://ideas.roscongress.org/, на том же онлайн-ресурсе размещена подробная информация о семи тематических направлениях, по которым принимаются идеи, и требованиях при заполнении информации.

На «КАМАЗе» тоже проходит сбор идей работников компании. Свои предложения камазовцы могут подать самостоятельно с помощью крауд-платформы или обратиться к специалистам Департамента проектного и инвестиционного управления, которые окажут содействие в оформлении инициативы.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. Из 15 тысяч идей, поступивших на крауд-платформу, экспертами отобраны 1000 идей для дальнейшей проработки, 592 успешно завершили акселерационную программу форума, 100 лидеров были приглашены для участия в ПМЭФ и ВЭФ, более 80 идей легли в основу новой стратегии Агентства стратегических инициатив.

Идеи отбирались по семи тематическим направлениям: современная экономика, городское развитие, технологическая стратегия, новые компетенции, социальное развитие, молодежная повестка и развитие бизнеса.

Форум 2020 года объединил более 228 тыс. лидеров и экспертов, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения идей и проектов 84 регионов России. Лучшие девять идей были представлены президенту России Владимиру Путину.

Например, Илья Оводов презентовал цифровое решение по распознаванию азбуки Брайля. Теперь оно используется в 83 регионах России, а также в Узбекистане. Кроме того, проектом заинтересовались в Киргизии. К внедрению программы Angelina Braille Reader подключились 41 специализированная школа для слепых и слабовидящих, библиотеки и некоммерческие организации. Программа позволяет сделать фото страницы с брайлевским текстом и получить ее расшифровку в виде обычного текста. Еженедельно решением пользуются около 300 человек, с его помощью распознано 40 тыс. брайлевских документов.

— В этом году мы вновь собираем перспективные предложения всех неравнодушных граждан по развитию России. Жде на форум людей, которые открыты для диалога и готовы делиться своим опытом и идеями для изменений к лучшему. Все инициативы будут рассматривать эксперты топ-уровня, лучшие из предложений по итогам форума получат поддержку и будут реализованы по всей России, – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Источник

Оставить комментарий