В татарстанский суд направлено уголовное дело о мошенничестве на более чем 2,8 млрд рублей

admin
0 коммент. 2 просм.

Деньги

Аферисты действовали в Казани, Йошкар-Оле, Уфе, Ульяновске.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинение по уголовному делу о мошенничестве на более чем 2,8 млрд рублей. Подозреваемыми стали 37-летний и 40-летний жители Казани и 42-летний уроженец Лаишевского района республики. Их обвиняют по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года фигуранты дела и неустановленные лица выманивали у людей деньги, обещая им доход в микрофинансовой деятельности. Им гарантировали от 10 до 18 процентов в месяц. Чтобы получить средства, соучастники использовали реквизиты шести подконтрольных фирм и организовали офисы в Казани, Пензе, Красноярске, Ижевске, Кирове, Саранске, Саратове, Новосибирске, Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Йошкар-Оле, Уфе, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Чебоксарах и Москве.

Аферисты похитили у 7 260 человек более 2,8 млрд рублей, из них 10 млн рублей легализовали с помощью фиктивных сделок с аффилированными фирмами.

Соучастники не признали вину. Уголовное дело направят в Набережночелнинский городской суд Татарстана.

Источник

Оставить комментарий