В Татарстане усилили посты на границах из-за случая сибирской язвы в Чувашии

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Главные новости, Лента новостей, Общество

В Татарстане усилили посты на границах из-за случая сибирской язвы в Чувашии

В соседней Чувашии зафиксирован случай заражения сибирской язвой, сразу два человека, они поранились во время разделки животного. Самое страшное, мясо успели продать. Подробности в материале Елизаветты Жуковой.

В комплекте с продукцией – ветеринарное освидетельствование. Без него проезд под запретом. Как стало известно, в соседней республике, Чувашии, зафиксировали случаи заражения сибирской язвой. Предположительно это произошло при разделке туши. Когда оба почувствовали себя плохо, мясо уже реализовали. Сейчас пациенты в больнице, их жизни ничего не угрожает. Но есть опасения, что источник заболевания мог выйти за пределы региона.

Поэтому в Татарстане введён усиленный режим проверок. В частности, на блокпостах в Буинском и Верхнеуслонском районах, а также под Набережными Челнами.

 «Проверяем фуры, легковые. Это молочка, мясо, комбикорм и перевозка животных. Из-за моратория штраф выписать не можем, но имеем право отправить предупреждение», — рассказал начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора Республики Татарстан Идрис Гатин.

Сибирская язва — это опасная инфекция и для животных, и человека. Поражает кровоток, кожу, кишечник и легкие.

«Механизмом передачи является контактный и возможен пищевой и воздушно-полевой пути. Источником являются больные животные, особо опасны трупы животных, мясо, полученное от продуктов убоя», — объяснила специалист-эксперт отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Ольга Гарявина.

«Населению рекомендуется не покупать мясо и скот в несанкционированных местах торговли и без ветеринарно-сопроводительных документов», — прокомментировало главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан.

В Татарстане случаев сибирской язвы не зафиксировано. В Татарстане профилактические прививки и другие мероприятия проводятся в полном

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Татарстане усилили посты на границах из-за случая сибирской язвы в Чувашии

Поделиться новостью:

Теги: Елизавета Жукова, заболеваемость, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий