в Лента новостей, Общество, Политика
Казань на три дня стала площадкой для проведения форума для представителей бизнеса, проживающих в России и за рубежом — речь о предпринимателях из татарских сел. Чем сейчас живут самые предприимчивые представители народа, выяснял Алмаз Хакимов.
Звук Кул-кубыза намерены снова сделать популярным. Возрождением древних инструментов занялся Алмаз Асахадуллин относительно недавно. Душа татарского народа заиграла, и отклики посыпались со всей страны.
«Это всё делается, чтобы оснастить музыкальныее школы, коллективы, и расширим наши музыкальные инструментарии, и играли не только на гармошке», — говорит предприниматель Алмаз Асхадуллин.
Привлечь внимание к сельским мечетям намерен Ринат Исламов Автор проекта разработал архитектурную программу подсветки зданий в ночное время.
«Отклик есть, люди в селах стали больше ходить в мечети, молодёжь и так далее, есть люди, которые увидев ночную мечеть, обратно переедут в село», — рассказал предприниматель Ринат Исламов.
Изобилие лакомств, валяльные колбасы, мёд, сыры, чаи, игрушки и предметы одежды, и даже масло с золотом и печатью Чингисхана – все это представили на выставке. Об особенностях ведения бизнеса говорили уже на сходе предпринимателей татарских сел. Продукцию с национальным колоритом производят за пределами республики. Так предприниматели сохраняют язык, традиции и обычаи.
«Не нужно беспокоиться, что наш язык пропадёт, народ пропадёт. Когда мы Вас видим, у нас радостно на душе. Республика наша процветает. Татары в России показывают себя достойно. Вам большое за это спасибо, — отметил Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Несмотря на непростую ситуацию в мире, предприниматели сел остаются опорой татарского народа в российских регионах. Татарстан по-прежнему будет держать курс на повышения качества жизни деревень и районных центров, и готов перенимать опыт.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter
Поделиться новостью:
Теги: Алмаз Хакимов, картинадня, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости