В России для иностранных IT-специалистов упростили трудоустройство и получение вида на жительство

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В России для иностранных IT-специалистов упростили трудоустройство и получение вида на жительство

Сейчас работодатели привлекают экспертов без получения разрешения. 

В России для иностранных IT-специалистов упростили трудоустройство и получение вида на жительство. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишут РИА Новости.

По ее словам, такие работники могут заключать трудовой договор или гражданско-правовой договор с организациями, получившими документ о госаккредитации организации (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны), без оформления разрешения на работу или патента.

Сейчас работодатели привлекают экспертов без получения разрешения. Чтобы получить ВНЖ, ИT-специалисту и членам его семьи надо обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту постоянного проживания. Заявление о выдаче вида на жительство в РФ рассмотрят за 3 месяца.

Помимо основных документов, необходимых для подачи заявления, иностранный ИT-специалист должен предоставить оформленный трудовой договор или гражданско-правовой договор, заключенный с аккредитованной ИТ-компанией; документ об образовании и (или) о квалификации в сфере информационных технологий; документы, подтверждающие степень родства – для членов его семьи.

Ранее KazanFirst писал, что исполняющая обязанности генерального директора Агентства инноваций Москвы Мария Богомолова рассказала, что агентство занимается поддержкой и развитием инновационных проектов.  Программы и сервисы помогают бизнесменам пройти путь от идеи до развития бизнеса, найти партнеров, определиться с технологиями, найти инвестиции и пилотные площадки. 

Читать в источнике

Оставить комментарий