Избыточная тепловая обработка еды может привести к образованию дополнительных канцерогенов.
Одним из самых вредных продуктов, которые могут спровоцировать рак кишечника, стала копченая колбаса. Об этом заявил главный онколог «СМ-Клиника», врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков, пишут «Известия».
Эксперт говорит, что по классификации классификации канцерогенных продуктов красное мясо с большой долей вероятности провоцирует развитие рака (группа 2А). Поэтому врачи рекомендуют есть его не чаще одного раза в неделю.
Важен и способ приготовления — избыточная тепловая обработка может привести к образованию дополнительных канцерогенов. Наиболее опасным в этом плане является копчение.
Ранее KazanFirst писал, что врач Александр Мясников назвал продукт, употребление которого снижает риск развития рака.