Затухшая было несколько лет назад идея по объединению регионов вновь стала актуальной в головах некоторых политиканов.

Артём
0 коммент. 4 просм.

Карта

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края Крылов предложил объединить его с соседней Новосибирской областью.
— Жители края нередко приезжают в Новосибирск на учебу, создают там семьи, остаются жить. К тому же Новосибирская область – богатый регион, объединение позволит повысить уровень жизни жителей Алтайского края и сообща бороться со сложностями в экономике, – говорится в сообщении Андрея Крылова.

Какая связь между поездками алтайцев в Новосибирск и целесообразностью объединения Крылов так и не объяснил. Транспортная доступность от этого лучше не станет, так как суммарное объединение финансовых средств двух регионов не преумножит их. Также абсолютно беспочвенна идея о том, что присоединение более бедного региона к богатому сделает бедных богаче.

Эта идея активно продвигалась в рамках официальной пропагандисткой кампании в нулевые годы, когда объединяли некоторые автономные округа с краями и областями. При этом сомнительно, что жители Корякского автономного округа стали богаче от того, что присоединились к Камчатской области, образовав Камчатский край (2007). Также не стали богаче жители Коми-Пермяцкого автономного округа, когда объединился с Пермской областью в Пермский край (2005).

В общем, идея Крылова откровенно бредовая, так как объединение регионов еще нигде не сделала их жителей богаче. Вот если бы Крылов предложил пересмотреть налоговую политику в пользу регионов, эта идея могла бы принести пользу. Но об этом сейчас мало кто готов говорить открыто. С некоторых пор такие идеи не рассматриваются.

Оставить комментарий