​Госсовет Татарстана разрешил использовать дроны для доставки в Иннополисе

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 ​Госсовет Татарстана разрешил использовать дроны для доставки в Иннополисе

Также устройства станут использовать для аэросъемки, обследования трубопроводов, линий электропередачи и других инфраструктурных объектов.

Госсовет Татарстана разрешил использовать дроны для доставки в Иннополисе. Вопрос изучили с участием заместителя премьер-министра РТ Романа Шайхутдинова и мэра города Руслана Шагалеева.

В рамках экспериментального режима в городе создадут сеть дронопортов для аэрофотосъёмки и доставки грузов до 30 кг. Это первый такой режим в условиях города. Как отметил Шайхутдинов, мера позволит упростить выдачу  разрешения на полеты беспилотных воздушных средств и простимулирует рост числа российских компаний и появление новых сервисов и продуктов.

Также дроны станут использовать для аэросъемки, обследования трубопроводов, линий электропередачи и других инфраструктурных объектов. Дополнительно планируется применять технологии работы с большими данными, производственные технологии в области управления производством, технологии робототехники и сенсорики, а также технологии беспроводной связи в области защищенных телекоммуникаций.

— Потенциальный объем рынка услуг для логистических дронов в России – 70 млрд рублей. Главная особенность ЭПР в Иннополисе в том, что он будет введен на территории населенного пункта. Это даст возможность испытать городскую аэромобильность и позволит реализовать потенциал производителей БПЛА, – подчеркнул Руслан Шагалеев.

Ранее KazanFirst писал, что в России создали тренажёр «Корзина» для обучения использованию коптеров и дронов самолётного типа. Об этом рассказал директор по развитию компании «ALFA Центр мишеней» Анатолий Сманцер.

Читать в источнике

Оставить комментарий