Полиция выясняет, почему водитель «Жигули» сбил женщину с 3 детьми в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Главные новости, Лента новостей, Общество

Полиция выясняет, почему водитель «Жигули» сбил женщину с 3 детьми в Казани

В Казани возбуждено уголовное дело по факту  ДТП, в котором пострадала женщина с тремя детьми.  Они  переходили дорогу по пешеходному переходу, когда в них влетела «Жигули». Дети — в больнице. Детали ЧП и состояние малышей и матери — в материале Руслана Мубаракшина.

Пешеходный переход где произошло ДТП по улице Ломжинской, нерегулируемый, в тёмное время суток работают сигнальные лампы, чтобы водители видели, что впереди зебра. Но водитель жигулей не заметил ни этот дорожный знак, ни пешеходов.  Ваз шестой модели, за рулем которого сидел 28-летний мужчина,  наехал на женщину с тремя детьми. Один малыш был в коляске. Семья переходила дорогу.

 «По предварительным данным в нарушении пункта 14.1 правил дорожного движения при движении в прямом направлении не уступил дорогу и совершил наезд на 4-х пешеходов: 26-ти летнюю женщину и её детей в возрасте 6-ти, 4-х и 2-х лет», — сообщил инспектор ГИБДД.

Пешеходы попали в больницу с различными травмами. Их госпитализировали в ДРКБ.

«Двое детей находятся в реанимации, один ребёнок находится в хирургическом отделении, состояние стабильное, получают медицинское лечение, показаний к оперативному вмешательству нет», — прокомментировали в пресс-службе ДРКБ.

На пешеходном переходе на Ломжинской всегда оживленно.  Днём на этом участке дорогу переходят много мам с детьми и пожилые людей. Рядом школа, детский сад и поликлиника. Вот только не все водители притормаживают перед зеброй. Во время съемок дорогу перейти безопасно с первого раза мы не смогли. Хорошо, что водителю удалось вовремя остановиться, а этому пожилому пешеходу пришлось уступить дорогу внедорожнику.

«В тёмное время суток меня не было видно, когда я переходила дорогу на пробежку, здесь бываю. Поэтому только сами за свою безопасность отвечаем и смотрим. А так он как то неосвещён, не видно нас, поэтому здесь страшно в тёмное время суток»- сказала местная жительница Евангелина Сайфуллина.

С какой скоростью водитель ехал по Ломжинской и почему не пропустил пешеходов, выяснит следствие. По факту ЧП на дороге возбуждено уголовное дело, сообщили в следственном комитете.

Руслан Мубаракшин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Полиция выясняет, почему водитель «Жигули» сбил женщину с 3 детьми в Казани

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий