За 7 лет в Казани количество призеров и победителей всероссийской олимпиады школьников выросло вдвое

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В прошлом году на региональном этапе призовые места заняли 735 учеников, на финальном этапе – 142.

За 7 лет в Казани количество призеров и победителей всероссийской олимпиады школьников выросло вдвое

(Город Казань / 26 января, Юлия Летникова). Ежегодно в Казани увеличивается количество призеров и победителей всероссийской олимпиады школьников. В 2022 году на региональном этапе призовые места заняли 735 учеников – на 87 больше, чем годом ранее. На всероссийском этапе, по сравнению с 2021 годом, количество призеров увеличилось на 27 и составило 142 школьников. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал начальник Управления образования Ирек Ризванов на отчете по итогам прошедшего года.

В целом за 7 лет количество призеров и победителей всероссийской олимпиады школьников выросло практически в 2 раза – с 72 до 142.

Результаты олимпиад обычно представляют в рейтингах интернет-ресурсов: в качестве показателя учитывают соотношение количества дипломов на 100 тысяч населения региона. Казань в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга не имеет статуса региона, поэтому не входит в данные рейтинги. «Используя эту методологию, мы видим, что столица Татарстана в 2022 году по результатам олимпиад школьников не уступает Москве», – заявил И.Ризванов.

Одним из видов стимулирования школьников к участию в олимпиаде является денежное поощрение. За пять лет число получателей гранта и объем выделенных средств значительно увеличились: в 2016 году вознаграждение получили 495 школьников и 338 педагогов, а в 2022 году – 1007 учеников и 514 педагогов.

Ирек Ризванов также напомнил, что в прошлом учебном году на 100 баллов сдали ЕГЭ 84 казанских школьника. При этом 6 казанских выпускников получили максимальный результат сразу по двум предметам. «Особо отличились 3 выпускника, получивших не только стобалльный результат на экзамене, но и призовое место на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников», – обратил внимание начальник Управления образования.

Медалями «За особые успехи в учении» награжден каждый десятый выпускник казанских школ. «Это высокий показатель уровня образования в нашем городе», – подчеркнул И.Ризванов.

Читать в источнике

Оставить комментарий