«Более пятидесяти заявок по каждой номинации»: в Татарстане выбрали «Студента года»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

«Более пятидесяти заявок по каждой номинации»: в Татарстане выбрали «Студента года»

В Татьянин день, уже по многолетней традиции, в республике этот праздник завершается определением лучших студентов, самых талантливых, творческих, умных, спортивных. Торжество прошло в Пирамиде, там работала Инна Данилова.

Самые активные, веселые, пробивные и перспективные. В Международный день студента из 435 претендентов на победу в Республиканской премии «Студент года» выбрали лучших почти с двух десятках номинаций. В том числе «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Староста года», «Иностранный студент года», «Интеллект года».

 «Одной из самых пользующихся успехом номинаций- была «Интеллект года». Естественно, Гран-при и «Общественник года»- это более пятидесяти заявок по каждой номинации», — отметил министр по делам молодежи Республики Татарстан Ринат Садыков.

Среди номинаций есть для творческих и спортивных объединений. А с нынешнего года есть еще и номинация «Патриотическое объединение года». Имена финалистов нынешней премии организаторы не скрывали. Они на стендах по соседству. На этом фотографии и имена победителей прошлых лет. Рядом с большой копией статуэтки, которую получит обладатель Гран-при конкурса. Вот его имя организаторы держали в секрете до конца церемонии. Аспирант Казанского федерального университета Никита Лихачёв пытает счастье в этом конкурсе в третий раз. В этом году сделал ставку на талант организатора студенческого спортивного объединения.

 «Как человек, который представляет несколько тысяч активистов спортивного клуба, несколько тысяч спортсменов федерального университета. И человека, который пытается этих ребят за собой вести», — сказал обладатель Гран-при конкурса «Студент года Республики Татарстан»- 2022 Никита Лихачёв.

В качестве награды студент года получил возможность учиться в любом вузе по программе «Алгарыш».

 «Хочу пожелать испытывать радость от побед, от тех свершений, которые всегда сопровождают судьбу каждого человека»,- отметила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Ведь этот конкурс — один из лучших социальных лифтов для карьерного роста.

Инна Данилова, Александр Решеткин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

«Более пятидесяти заявок по каждой номинации»: в Татарстане выбрали «Студента года»

Поделиться новостью:

Теги: Инна Данилова, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий