«Татаркино» представляет «Киноклуб 60+» для зрителей серебряного и золотого возраста

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

"Татаркино" представляет "Киноклуб 60+" для зрителей серебряного и золотого возраста

В Татарстане проживает почти один миллион пожилых людей – это четверть населения республики. ГБУК «Татаркино», в целях реализации стратегии активного долголетия и проявления заботы о них, презентует проект «Киноклуб 60+» в кинотеатре «Мир» (ул. Достоевского, д.30).

Программа кинопоказов была составлена согласно пожеланиям пенсионеров и включила как современное  российское кино, так и ретро-подборку из фондов «Татаркино». Наших зрителей ждут ретроспективы к юбилеям российских драматургов и кинодеятелей: Александра Островского,  Леонида Гайдая, Александра Абдулова, Сергея Безрукова, Игоря Кваша, Натальи Гундаревой, Татьяны Дорониной.

Часть фильмов программы киноклуба связана с именами  татарстанских деятелей  искусства: писатели – Рабит Батулла, Адель Кутуй, режиссер – Салават Юзеев. Кинопоказы будут сопровождаться обсуждениями с кинопроизводителями, режиссерами, кинокритиками. Посещение данного киноклуба запланировано в том числе и посредством специальных абонементов.

Проект  направлен на улучшение качества жизни пожилых людей:  помочь не замыкаться в себе и в своем узком кругу, смотреть любимые ленты на большом экране и обсуждать их за чашечкой чая. Как говорят сами участники этих мероприятий: «Эти встречи — «отдушина», возможность пообщаться, вспомнить молодость, отдохнуть душой».

Пусть жизнь людей пожилого возраста будет действительно драгоценной, серебряного или золотого цвета,  наполненная искусством и интеллектуальным общением, амы, в свою очередь, будем рады внести свой вклад в разнообразие их культурного досуга.

Читать в источнике

Оставить комментарий