В Татарстане сократился показатель приостановки регистрации права

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане сократился показатель приостановки регистрации права

За прошлый год Росреестр РТ осуществил более миллиона регистрационных действий.

В 2022 году совершено более 1 миллиона регистрационных действий. Более того, предоставлено 2,8 млн государственных услуг, что на 36% больше чем в прошлом году. Об этом сообщила замруководителя управления Росреестра по РТ Лилия Бурганова.

Она добавила, что в республике уменьшилась доля приостановления регистрации права. Если сравнивать динамику 2022 и 2021 года, то показатель за прошлый год сократился и составил 0,33 процента. Доля приостановлений кадастрового учета также уменьшилась и составила 0,28 процента. Бурганова напомнила, что федеральным Росреестром поставил задача — уменьшить количество приостановлений регистрации прав.

— Всего этого мы достигли благодаря слаженной работе кадастровых инженеров. В случае, когда выявляется причина, препятствующая учету, государственный регистратор оперативно направляет проект приостановления. В свою очередь, кадастровый инженер исправляет все ошибки, которые были допущены, и направляет до принятия решения о приостановлении государственному регистратору. Благодаря всей этой работе у нас видна положительная динамика, — пояснила докладчик.

По словам замруководителя управления Росреестра, в прошлом году был проведен ряд встреч с застройщиками, кредитными организациями, органами местного самоуправления.

Читайте также: Росреестр Татарстана ускорил регистрацию недвижимости для мобилизованных и их семей

Читать в источнике

Оставить комментарий