В Челнах школьник чудом остался жив после укуса уличной собаки

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Челнах школьник чудом остался жив после укуса уличной собаки

Инцидент с последствиями произошел на территории школы № 3 в Набережных Челнов. Выйдя после уроков из здания учебного заведения, 12-летний мальчик увидел во дворе собаку, подошел к ней, присел и начал гладить по морде. Животное вначале спокойно отреагировало на его прикосновения, а потом неожиданно укусило в шею.

Оттащить от животного мальчика помог его друг. Он же привел потерпевшего к себе домой  и обработал кровоточащую рану.

Придя домой, школьник рассказал о происшествии матери, и они тотчас отправилась в травмпункт, где ему оказали квалифицированную медпомощь, сделали укол. По словам женщины, врач сказал, что сыну очень повезло – острые клыки  собаки чудом не затронули сонную артерию.  

Об этой ситуации мама рассказала на своей страничке с возмущением — как собаки оказались во дворе школы? Поделилась, что в настоящее время у сына каждый день перевязки и каждые три  дня уколы в поликлинике по месту жительства. Всего же требуется 9 уколов.

Накануне пришло сообщение от  администрации города Набережные Челны: «Мы созвонились с автором  публикации, уточнили все детали. В первую очередь сообщаем, что ребенок чувствует себя хорошо. Собаки с утра выловлены с территории школы». Их должны осмотреть ветеринары.

Свой комментарий дал главный ветеринарный врач-эпизоотолог-инфекционист горветобъединения Насых Мухаметзянов:

«Необходимо родителям поговорить со своими детьми на тему о беспризорных собаках.  Элементарное желание мальчика погладить незнакомую собаку, почесать за ушами обернулось  визитом к врачу и длительным лечением. Известно, что уличная жизнь накладывает свой отпечаток на характер и поведение животных. Ни в коем случае нельзя подходить к ним близко, играть с ними — последствия могут быть непредсказуемыми. О грозящей опасности можно судить по таким сигналам, как рычание, нервное подергивание хвоста,  напряженные уши,  ощетинившаяся спина, напряженные лапы. Это значит, что собака уже явно предупреждает или имеет цель напасть на человека»

Р. S.  О беспризорных собаках на улицах города необходимо сообщать в районные администрации по месту жительства.

Фото: pixabay

Читать в источнике

Оставить комментарий