Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки

Компания Porshce была основана еще в 1931 году, так что не за горами столетие. А пока она отмечает 75 лет с появления первого автомобиля марки Porsche, который был официально зарегистрирован в июне 1948 года. Символом этого юбилея стал новый шоу-кар Porsche Vision 357 — эдакая современная интерпретация спорткаров семейства Porsche 356, которое за семнадцать лет производства разошлось тиражом 78 тысяч экземпляров.

Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки

Серийные «триста пятьдесят шестые» были заднемоторными, но самый первый Porsche 356 1948 года (на верхнем фото слева) — это среднемоторный родстер с алюминиевым кузовом на пространственном каркасе. Поэтому и купе Vision 357 построено на основе современной среднемоторной модели Porsche 718 Cayman GT4 RS c 500-сильным атмосферником объемом 4,0 л.

Кузов полностью оригинальный — и он формами и пропорциями напоминает серийные Porsche 356 разных лет выпуска. Дизайнеры постарались передать классический образ в современном прочтении, и им это удалось — даже невзирая на то, что этой концепции таки или иначе следуют все Porsche 911. Наиболее характерные отсылки к «триста пятьдесят шестому» — вентиляционная решетка на корме и горбатая задняя часть кузова.

Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки

Porsche Vision 357 имеет 20-дюймовые колеса из магниевого сплава, прикрытые углепластиковыми колпаками: так они больше напоминают оригинальные колеса Porsche 356 с высокопрофильными шинами. Воздухозаборники моторного отсека встроены в боковые стекла. Штрихи из будущего — боковые камеры вместо зеркал заднего вида. Интерьер шоу-кара нам, увы, не показали.

Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки

В ближайшие недели юбилейный Porsche Vision 357 будет центральным экспонатом фирменной выставки концерна Volkswagen в Берлине, а после этого его будут использовать в разных рекламных мероприятиях по всему миру. Серийное производство подобной машины не планируется.

Читать в источнике

Оставить комментарий