Из Конституции Татарстана убирают термин «гражданство РТ»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин в ходе выступление на сессии представил пакет поправок в Конституцию РТ.

Изменения вносятся в 6 разделов, включающих 60 статей. Кроме того, вводятся две новые статьи. А 25 норм предлагается признать утратившими силу. В частности, республика отказывается от тезиса «гражданство РТ», чтобы не спорить с федеральным центром в вопросе разделения полномочий.

Кроме того, как и писал ранее «Казанский репортер», решено отказаться от переходного периода в вопросе наименования руководителя республики. Предполагалось, что Рустам Минниханов останется президентом Татарстана до конца срока. Но сегодня Хабибуллин сообщило, что после дискуссии принято иное решение.

Поправки предложено принять в первом чтении без объявления прений. То есть обсуждений не будет. Также следует знать, что проект рассматривался первым вопросом после технического утверждения мирового судьи.

Из Конституции Татарстана убирают термин «гражданство РТ»

Читать в источнике

Оставить комментарий