Аспирант КФУ стал «Студентом года Республики Татарстан – 2022»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Никита Лихачев получил возможность пройти обучение за рубежом по программе «Алгарыш».

Аспирант КФУ стал «Студентом года Республики Татарстан – 2022»

(Город Казань / 26 января). Накануне в Казани состоялась церемония вручения ежегодной премии «Студент года Республики Татарстан – 2022». Обладателем главного приза стал аспирант КФУ Никита Лихачев. Награду ему вручила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

Никита Лихачев в 2022-м стал одним из лучших студенческих спортивных менеджеров России, а также вошел в состав Молодежного парламента при Госдуме РФ от Татарстана. Также аспирант возглавляет студенческий спортивный клуб «Казанские Юлбарсы», который взял бронзу на всероссийском конкурсе лучших студенческих спортивных клубов.

«Я участвовал в премии уже в третий раз. Для меня это возможность подать пример другим и показать, что все было не зря. Все получилось как в спорте. Не сразу все становятся чемпионами, за каждым титулом стоит большой труд и упорство», – сказал Никита Лихачев. Благодаря победе в конкурсе он получил возможность пройти обучение за рубежом по программе «Алгарыш».

Традиционно премию вручали по 18 номинациям: 9 индивидуальных и 9 коллективных. По всем направлениям в этом году поступило 435 заявок из 28 вузов республики. Самыми популярными стали «Интеллект года» – 67 заявок, «Гран-при» – 61 заявка и «Общественник года» – 51 заявка. Новшеством этого года стало вручение специального приза по девяти номинациям одному из участников.

Премия «Студент года Республики Татарстан» была организована в 18-й раз. Она направлена на самореализацию молодежи по разным направлениям и демонстрирует значимость студенчества в развитии экономики Татарстана, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

Читать в источнике

Оставить комментарий