В Казанской консерватории теперь можно бесплатно получать второе высшее образование

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Казанской консерватории теперь можно бесплатно получать второе высшее образование

Премьер-министр России подписал постановление, расширяющее список вузов, в которых можно бесплатно получить второе высшее образование в области искусств. 

В Казанской государственной консерватории имени Жиганова теперь можно бесплатно получать второе высшее образование.

Постановление, расширяющее список вузов, в которых можно бесплатно получить второе высшее образование в области искусств, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

В список включен Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге и его филиал в Кемерово. 

За счет бюджетных средств можно обучиться по направлениям: художественное руководство оперно-симфоническим оркестром и академическим хором, музыкальная звукорежиссура и звукорежиссура аудиовизуальных искусств, кино и телевидение, режиссура театра, литературное творчество, композиция.

Закон, дающий право поступить в вузы для получения второго или последующего бесплатного высшего образования по творческим специальностям у абитуриентов разработан в 2021 году. Это было связано с тем, что в творческую профессию часто приходят люди уже во взрослом возрасте, уже имея высшее образование и определенный трудовой опыт.

Ранее KazanFirst писал, что казанская консерватория получила грант на развитие студенческих научных обществ вузов России

Читать в источнике

Оставить комментарий