Аспирант КФУ Никита Лихачев стал «Студентом года»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Аспирант КФУ Никита Лихачев стал «Студентом года»

Главным призом лучшего студента года традиционно станет обучение за рубежом по программе «Алгарыш».

В Казани прошла премия «Студент года Республики Татарстан», где наградили учащихся и студенческие объединения, ярко проявивших себя в прошлом году. Аспирант КФУ Никита Лихачев получил главный приз.

Вице-премьер Татарстан Лейла Фазлеева вручила награду студенту. Она рассказала, что республика является одним из ярчайших регионов России. Это стало возможным благодаря труду родителей, бабушек, дедушек, преподавателей. Фазлеева добавила, что видит студентов молодыми, способными, независимыми. Она напомнила, что рядом всегда есть близкие, которые всегда желают им удачи и побед.

Премия вручалась по 18 номинациям. Министр по делам молодежи Татарстана Ринат Садыков рассказал, что в этот раз поступило более 400 заявок со всей республики. Премия проводится с целью самореализацию молодежи по разным направлениям и подчеркивает значимость студенчества в развитии экономики Татарстана.

Гран-при взял аспирант КФУ Никита Лихачев. В минувшем году его признали из лучших студенческих спортивных менеджеров России. Кроме того, он вошел в состав Молодежного парламента при Госдуме России от Татарстана. 

А студенческий спортивный «Казанские Юлбарсы», которым он руководит, занял третье место на Всероссийском конкурсе лучших студенческих спортивных клубов.

Лихачев рассказал, что принимает участие в премии уже в третий раз. Все получилось как спорте, победа не сразу дается, за каждым титулом стоит большой труд и упорство. В качестве приза он получил возможность учиться за рубежом по программе  «Алгарыш».

Ранее KazanFirst писал, что студент КФУ Аммар Хуссеин, побывавший в зоне СВО, стал лучшим волонтером Татарстана

Читать в источнике

Оставить комментарий