На КОСе освободили от старых сооружений территорию размером в четыре футбольных поля

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На КОСе освободили от старых сооружений территорию размером в четыре футбольных поля

В ходе демонтажа с территории предприятия вывезли 60 тысяч тонн вторсырья, которое можно будет использовать в строительстве.

«Казаньоргсинтез» (входит в Группу СИБУР) продолжает начатую в прошлом году масштабную программу демонтажа неиспользуемых сооружений, технологических объектов и трубопроводов на территории производства.

На «Казаньоргсинтезе» демонтировали 55 неиспользуемых сооружений, 280 объектов, более 10 тысяч метров трубопроводов. Так предприятие освободило 2,8 гектара земли, что соответствует размеру 4 футбольных полей. Объекты располагались на территории производств окиси этилена первой очереди, окиси этилена второй очереди, гликолей первой очереди, гликолей второй очереди, проксанолов и проксаминов.

Как отметили в пресс-службе предприятия, любой неиспользуемый объект по мере обветшания и разрушения может представляет угрозу безопасности сотрудников предприятия. Во время работ «Казаньоргсинтез» получил порядка 60 тысяч тонн вторсырья, среди которого: лом черного металла, лом нержавейки, кирпичный и бетонный бой для переработки в щебень и др. Все материалы могут быть использованы в строительстве.

Руководитель управления проектами «Казаньоргсинтеза» Сергей Жуков рассказал, что освобождение промышленной площадки от неиспользуемых сооружений и установок позволило улучшить внешний вид предприятия и уменьшить риски возникновения потенциально опасных происшествий.

— Помимо этого, мы не тратим дополнительные средства на обслуживание и содержание. В совокупности мы снижаем нагрузку на экологию и освобождаем территорию для озеленения, — поделился он.

Ранее KazanFirst писал, что свыше 60 млн рублей экономического эффекта получил «Казаньоргсинтез» при внедрении цифровых инструментов. Инструмент ЭКОНС позволяет оценить эффективность технологического процесса в денежном выражении.

Читать в источнике

Оставить комментарий