Путин провел встречу с Рустамом Миннихановым

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Главные новости, Лента новостей, Политика

Путин провел встречу с Рустамом Миннихановым

Президент России Владимир Путин провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Стороны обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе. Об этом сообщает на сайте Кремля.

В начале встречи Путин отметил, что Татарстан традиционно остается в самых верхних положительных рейтингах по основным направлениям работы.

«Тем не менее в таком большом хозяйстве, которое под Вашим руководством находится, не может не быть каких-то проблемных вопросов – таких, над которыми надо ещё работать, или таких, которые ещё не решены на должном уровне», — сказал Президент РФ.

Минниханов поблагодарил Путина и начал свой доклад с темы СВО. Он рассказал, что республика выделила почти 2,5 млрд рублей на поддержку специальной военной операции. В том числе и в подшефный Татарстану город Лисичанск.

«К сожалению, пока ещё мы не можем там в полную силу работать. Наши два батальона – «Алга» и «Тимер» – находятся в зоне», — сказал Минниханов.

Он добавил, что почти две тонны гуманитарной помощи направлены в зону СВО, значительная часть — в Лисичанск. Работа врачей в этой зоне, а также питание людей — полностью организованы. Рассказал Минниханов и о поддержке семей бойцов.

«У нас герои, шесть героев, трое из них погибли. И 52 выходца из Татарстана награждены Орденами мужества. Мы очень их чтим, всё выполняем», — рассказал Президент республики.

Продолжая доклад, Минниханов высказался об общественно-политической ситуации, отметив, что все стабильно. Однако, подчеркнул, что есть вопросы касательно демографии.

«По демографии пандемия нас отбросила, но мы выйдем на продолжительность жизни 72,8 было (71,3). Три года у нас минусовой баланс (родилось-умерло), но выправляем. Медицина сейчас заработала, все эти вопросы мы тоже держим на контроле. Вообще, по переписи мы вышли за четыре миллиона человек по итогам. До пандемии мы были в положительном балансе», — отметил Минниханов.

Касаемо социально-экономического развития республики, Президент РТ рассказал, что валовой региональный продукт достиг 3760 млрд рублей, а по объёму промышленной продукции рост оценивается в 105,9% — это почти 4,8 триллиона рублей.

Инвестиции в основной капитал выросли до 774 миллиарда рублей. В то же время, немного упали иностранные инвестиции.

«Иностранные инвестиции немножко упали, но инвестиции в основной капитал мы сохранили. Основное – нефтяная промышленность. 35,8 миллиона тонн, в том числе где-то у нас 20 процентов из добычи – малые компании», — сказал Минниханов.

На вопрос Путина о газификации, Минниханов отметил, что благодаря госпрограмме 12 тысяч домовладений догазифицируются.

Также стороны затронули темы в сфере IT, образования, обеспечение жильем многодетных семей и детей-сирот.

ГТРК «Татарстан» приводит полную видеозапись встречи и стенограмму.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Путин провел встречу с Рустамом Миннихановым

Поделиться новостью:

Теги: Владимир Путин, картинадня, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий