Согласована цена на отечественный препарат для лечения ВИЧ «Этравирин ПСК»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Согласована цена на отечественный препарат для лечения ВИЧ «Этравирин ПСК»

Мера должна помочь повысить доступность лекарств в России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала цену на отечественный препарат для лечения ВИЧ «Этравирин ПСК». Как отмечается в Telegram-канале службы, стоимость снижена относительно зарегистрированной цены на референтный лекарственный препарат иностранного производства «Интеленс» на 34%, пишет ТАСС. 

Мера должна помочь повысить доступность лекарств в России. Цена за потребительскую упаковку отечественного дженерика, включающую в себя 60 капсул, составила 11 532,57 рубля при зарегистрированной цене на иностранный препарат в 17 486,84 рубля.

Также по закону после регистрации цены на второй отечественный дженерик зарегистрированные цены на первый, в данном случае «Клесидра», должны быть снижены более чем на 15%. Ведомство направит соответствующее уведомление фармпроизводителю, отметили в ФАС.

В медорганизациях лекарства предоставят бесплатно в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, добавили в ведомстве. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани 26 и 27 января организуют бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Горожанам станут доступны экспресс-скрининг здоровья, консультация социального работника и психолога.

Читать в источнике

Оставить комментарий