Ильсуру Метшину вручили благодарность от имени председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Награда Мэру Казани объявлена за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих, участников СВО.

Ильсуру Метшину вручили благодарность от имени председателя «Единой России» Дмитрия Медведева

(Город Казань / 25 января, Юлия Летникова). Сегодня секретарь татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного совета РТ Фарид Мухаметшин вручил Мэру Казани Ильсуру Метшину благодарность от председателя всероссийской политической партии Дмитрия Медведева. Награждение состоялось на XXХVI конференции местного отделения «Единой России» в Казанском государственном медицинском университете.

Награда главе города объявлена за поддержку воинских подразделений, семей военнослужащих, участников специальной военной операции и нуждающихся в помощи людей, сказано в документе.

Напомним, по поручению Ильсура Метшина в Казани был создан штаб для оказания помощи мобилизованным и их семьям. Из Казани в подшефный Татарстану город Лисичанск было отправлено более 500 тонн продовольствия, медикаментов, бытовой химии, стройматериалов, теплых вещей. Тысячи неравнодушных горожан принесли в пункты приема гуманитарной помощи, открытые в разных районах города, товары первой необходимости и продукты. Отправку фур лично контролировал Ильсур Метшин. Также Мэр Казани неоднократно передавал для мобилизованных автомобили УАЗ, тепловизоры, приборы ночного видения и другую технику и оборудование. 

В столице Татарстана действует ряд городских мер поддержки семей мобилизованных: бесплатный проезд детей до 18 лет в общественном транспорте, бесплатное двухразовое горячее питание в школах, бесплатное посещение детских садов и питание в них. Также по карте «Батыр» дети из семей мобилизованных могут бесплатно посещать учреждения культуры и спорта. Информацию о мерах поддержки можно узнать по ссылке. 

Читать в источнике

Оставить комментарий