В России предложили ограничить продажи этанола для борьбы с суррогатным алкоголем

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В России предложили ограничить продажи этанола для борьбы с суррогатным алкоголем

Большая доля спиртосодержащих лекарств попадает в нелегальный оборот и используется в качестве сырья для производства суррогатного алкоголя.

Глава комитета Госдумы по экономической политике Максим Топилин рассказал, что уже подготовлен законопроект, ужесточающий торговлю этанолом, пишет ТАСС.

Большая доля спиртосодержащих лекарств попадает в нелегальный оборот и используется в качестве сырья для производства суррогатного алкоголя.  При этом, если в отношении производства и оборота фармацевтической субстанции этанола действуют эффективные меры контроля и ограничения, то в случае производства и оборота спиртосодержащих препаратов действует только обязательная маркировка.

Согласно законопроекту, организации оптовой торговли лекарствами смогут продавать (или передавать в установленном законодательством порядке) лекарственный препарат с этанолом только юрлицам или ИП, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность либо на медицинскую деятельность, медицинским организациям, зарегистрированным в соответствии с законодательством иностранного государства — члена ОЭСР и являющимся участниками проекта международного медицинского кластера, а также аккредитованным испытательным лабораториям в области контроля качества лекарств.

Ранее KazanFirst писал, что нарколог Клиники доктора Исаева Даниил Петров рассказал, почему «сухой закон» имеет положительный эффект.

Читать в источнике

Оставить комментарий