В центре «Эрмитаж-Казань» в феврале прочитают лекции об индийском искусстве

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Казанцы узнают о храмовой скульптуре, Тадж-Махале и раджспутской живописи.

В центре «Эрмитаж-Казань» в феврале прочитают лекции об индийском искусстве

(Город Казань / 25 января). 14–16 февраля в центре «Эрмитаж-Казань» состоится цикл лекций «Многоликая Индия», на которых расскажут об индийском искусстве и его образцах со всего мира.

14 февраля состоится первая лекция цикла «Тело, прекрасное и бессмертное…», посетители узнают о главных чертах индийской скульптуры и глубине смыслов, которые она скрывает.

15 февраля на второй лекции «Возвращение в рай» расскажут о самом известном памятнике индийской архитектуры – Тадж-Махале в Агре, который построил император Шах-Джахан (1627–1658).

16 февраля на третьей лекции «Зажег сердца неистовой истомою любовной» познакомят с уникальной раджспутской живописью XVIII–XIХ веков. Казанцы узнают, как она связана с традицией романтической поэзии хинди и легендарным богом-героем Кришной.

Лекции будут проводиться дважды в день – в 10:00 и 16:00. Читать их будет научный сотрудник отдела Востока Государственного Эрмитажа, хранитель коллекции искусства Южной и Юго-Восточной Азии Владимир Абинякин. Вход будет осуществляться по билетам, а также – «Пушкинской карте».

Для посещения лекций необходимо предварительно записаться по телефонам: +7(843)567-80-32, +7(843)567-80-34, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль».

Читать в источнике

Оставить комментарий