Пытаясь обезопасить сбережения, пенсионерка из Казани перевела мошеннику 300 тысяч рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Злоумышленник представился сотрудником сберегательного учреждения.

Пытаясь обезопасить сбережения, пенсионерка из Казани перевела мошеннику 300 тысяч рублей

(Город Казань / 25 января). 77-летняя жительница Казани попалась на уловки мошенника и перевела на его счет 300 тысяч рублей.

По словам пенсионерки, ей позвонил незнакомец и представился сотрудником сберегательного учреждения. Он сообщил потерпевшей, что от ее имени неизвестные оформили кредит в размере 50 тысяч рублей. Аферист поинтересовался, есть ли у жительницы Казани счета в банке. Получив положительный ответ, мошенник предложил женщине «обезопасить» денежные средства. Для этого было необходимо перевести сбережения на продиктованные аферистом банковские счета. Пенсионерка несколько часов следовала инструкциям злоумышленника. В какой-то момент она поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские ведут поиск подозреваемых.

В связи с участившимися случаями мошенничества МВД России просит жителей быть внимательными. Звонки от лжесотрудников банков на сегодняшний день остаются самым распространенным видом мошенничества.

Во избежание случаев кражи денежных средств с банковской карты необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать о состоянии счета, – это банк, обслуживающий его. Если есть подозрения, что с картой проводятся какие-то операции, если пришло СМС-уведомление о ее блокировке, необходимо немедленно обратиться в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты.

Читать в источнике

Оставить комментарий