Рустам Минниханов осудил акцию сожжения Корана в Гааге

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Рустам Минниханов осудил акцию сожжения Корана в Гааге

Руководитель республики заявил, что произошедшее является актом вандализма.

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» осудила акцию в Гааге, во время которой радикал вырвал и сжег страницы из Корана.

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил протест послу Нидерландов в России Хиллесу Арно Бесхоор Плуху. В телеграмме говорится, что произошедшее является актом вандализма. Оскорблены чувств мусульман, их вера высмеяна.

В послании говорится, что Россия в истории мировой исламской цивилизации считается родоначальником и одним из центров коранопечатания. Прошедшая акция шокировала не только мусульман, но и представителей других религий. Страна бережет  традиции и обычаи мировых религий, а в это время в центре Европы открыто смеются над Священной книгой, которая была ниспослана всему человечеству.

Глава республики подчеркнул, что такие случаи, как сожжение Корана перед турецким посольством в Стокгольме  могут разрушить любое общество. Тех, кто одобряет такие поступки, ждет упадок и разложение.

Минниханов добавил, что члены Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» вместе с миллионами мусульман всего мира осуждают такие акции и считают, что такие провокации должны быть пресечены самым решительным образом.

Ранее Муфтий Татарстана Самигуллин заявил, что сожжение Корана в Швеции — способ породить волну насилия

Читать в источнике

Оставить комментарий