Муфтий Татарстана Самигуллин заявил, что сожжение Корана в Швеции — способ породить волну насилия

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Муфтий Татарстана Самигуллин заявил, что сожжение Корана в Швеции - способ породить волну насилия

ДУМ РТ осуждает подобное, однако такие провокации «не имеют никакого отношения к свободе слова и свободе совести».

Глава Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин прокомментировал ситуацию с акцией публичного сожжения Корана в Швеции. Он назвал происходящее «жалким бунтом против того, что ты не можешь понять и победить». Подобные действия только лишний раз доказывают неспособность ничего противопоставить исламу.

Он отметил, что это не единичный случай со стороны мусхафа в Стокгольме мусхафа. Так деятели пытаются спровоцировать мусульман на ответную реакцию или породить волну насилия. Организация ДУМ осуждает подобное, однако такие провокации «не имеют никакого отношения к свободе слова и свободе совести».

Также подобные действия являются показателем трусости перед исламом. Однако эти люди не понимают, что поистине верующие мусульмане не придадут таким действиям никакого значения, ведь люди сожгли лишь бумагу, но не речь Всевышнего Аллаха, которая не может сгореть в сердце верующего.

Он также заявил, что ДУМ Татарстана призывает мусульман не поддаваться на провокации, а лучшим ответом на эти выходки станет усердное изучение религии, чтобы показать ее «красоту и величие».

Ранее KazanFirst писал, что разработанное в Казани онлайн-медресе заработало на русском языке.

Читать в источнике

Оставить комментарий