Власти Казани предупредили, что осенью в городе случится мусорный коллапс

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Власти Казани предупредили, что осенью в городе случится мусорный коллапс

Если в столице Татарстана в ближайшее время не появятся новые полигоны по переработке отходов, мусор будет некуда вывозить.

Осенью в Казани может случиться мусорный коллапс – мощности единственного полигона на территории столицы Татарстана будут исчерпаны уже в этом году, сообщил руководитель исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров. Проблема возникла из-за того, что в последние годы в Казань активно завозятся твердые коммунальные отходы из соседних районов республики.

– В связи с этим большая просьба к главам соседних районов – восстановить работу полигонов ТКО на вашей территории, ускорить работу по предоставлению земельных участков для строительства полигонов и комплексов по переработке отходов, – обратился к присутствующим Гафаров.

По словам спикера, в последнее десятилетие в Казани в полтора раза возросло количество вывозимых бытовых отходов, и фактическое заполнение имеющегося в столице республики полигона опережает расчетные сроки.

Гафаров подчеркнул, что проблема исчерпания остаточной вместимости полигонов требует создания новой инфраструктуры. В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию второй очереди полигона «Восточный» в Казани.

Подводя итоги выступления спикеров, президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание, что с момента начала реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами региональными операторами в республике пока не создано ни одного объекта сортировки, ни одного полигона.

– Многочисленные жалобы свидетельствуют о сбоях в работе. Задача региональных операторов не допускать сбоев, – заявил лидер республики.

Он добавил, что наибольшее количество претензий со стороны жителей обрушилось на регионального оператора ООО «УК «ПЖКХ». Минниханов подчеркнул, что нарушение периодичности вывоза ТКО недопустимо. 

Ранее сообщалось, что Татарстан вошел в первую десятку рейтинга органических регионов России

Читать в источнике

Оставить комментарий