Разработанное в Казани онлайн-медресе заработало на русском языке

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Разработанное в Казани онлайн-медресе заработало на русском языке

Можно бесплатно научиться читать на арабском языке, практиковать ислам в повседневной жизни и узнать, как совершать поклонение.

Ровно два года назад Духовное управление мусульман Татарстана запустило онлайн-медресе на татарском языке. В качестве преподавателей были привлечены имамы, получившие образование в высших религиозных учебных заведениях. Теперь же проект адаптирован и для русскоязычных пользователей.

— Так как к нам было очень много обращений, особенно от жителей сел, где нет мечетей и имама, мы организовали этот курс. За два года на сайте зарегистрировалось 64 тысячи человек, причём не только из России. Однако не все понимали татарский, поэтому мы сняли новые видеоролики уже на русском языке, — отметил заместитель муфтии республики Ришат Хамидуллин.

Спикер добавил, что на сегодняшний день все больше людей тянется к религии из-за геополитической ситуации в мире. Так, зайдя в приложение или на сайт medrese.tatar, можно получить базовые знания о мусульманском вероучении. Кроме того, есть возможность научиться читать на арабском языке, практиковать ислам в повседневной жизни и узнать, как совершать поклонение. Курсы абсолютно бесплатные для всех желающих.

Ранее KazanFirst писал, что Казанский цирк открыл комнату для моления. Комнаты разделены перегородкой на мужскую и женскую часть.

Читать в источнике

Оставить комментарий