Глава исполкома Казани: «Осенью мусор будет некуда вывозить»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Глава исполкома Казани: «Осенью мусор будет некуда вывозить»

Глава исполкома Казани Рустем Гафаров обратился к главам районов Татарстана с просьбой восстановить работу полигонов на своих территориях. Обращение прозвучало на итоговой коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

— Уже этой осенью мы окажемся в непростой ситуации, когда мусор из столицы РТ будет некуда вывозить. В связи с этим большая просьба к главам соседних районов — восстановить работу полигонов ТКО на вашей территории, ускорить работу по предоставлению земельных участков для строительства полигонов и комплексов по переработке отходов, — сказал Гафаров.

Сейчас в Казани действует только один полигон, расположенный на улице Химической. По первоначальным расчетам, его мощности должно было хватить еще на пару лет, однако из-за возросших в последние годы объемов мусора фактическое заполнение опережает проектные сроки.

— Традиционно острой остается проблема обращения с ТКО. Остаточная вместимость полигонов сокращается, это требует от нас создания инфраструктуры. Из планов на 2023 год — ввод в эксплуатацию второй карты полигона «Восточный» в Казани, — ответил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин.

Читать в источнике

Оставить комментарий