Татарстан занимает первое место среди субъектов ПФО по заключению браков

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Татарстан занимает первое место среди субъектов ПФО по заключению браков

По числу расторгнутых браков республика продемонстрировала один из самых низких показателей.

По итогам 2022 года республика стала лидером по количеству заключенных браков среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО). Всего за год ЗАГСом было заключено 27 428 браков. Об этом в ходе итоговой коллегии Управления ЗАГС РТ сообщила начальник управления Гульшат Нигматуллина.

По ее словам, количество вновь созданных семейных союзов увеличилось на 11,3 процента. При этом число разводов сократилось на 2,1 процента. Свыше 79 процентов расторжений брака органы ЗАГС республики оформили по решениям судов.

— По числу расторгнутых браков республика имеет один из самых низких показателей в ПФО — 3,7 развода на 1000 населения. Для сравнения в соседней Оренбургской области он равен 5,0, а в целом по стране – 4,7, — сказала спикер.

Нигматуллина напомнила, что президент Татарстана Рустам Минниханов в своем послании Госсовету поручил, обратить особое внимание на ситуацию с разводами, прежде всего в семьях, где воспитываются дети. Он отметил важность досудебного урегулирования конфликтов между супругами, а также необходимость поддержки пар, которые испытывают кризис в отношениях, оказания им максимального содействия в сохранении семьи.— В этой работе нам не обойтись без судов и психологов, — заключила начальник Управления ЗАГС.

Ранее KazanFirst писал, что за две недели января в Казани родился 631 малыш.

Читать в источнике

Оставить комментарий