Казань вошла в топ-10 городов страны для комфортной жизни на пенсии

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Казань вошла в топ-10 городов страны для комфортной жизни на пенсии

Возглавил рейтинг город Сочи.

Сервисы «Работа.ру» и «СберНПФ» изучили, какие города россияне считают самыми комфортными для жизни на пенсии. В опросе приняли участие 5000 человек из всех регионов страны.

Как показало исследование, больше половины россиян вообще не задумываются о переезде после выхода на пенсию. При этом 28 процентов опрошенных категорически против этого, а 26 процентов пока не рассматривают для себя такой вариант. Однако каждый четвёртый (25 процентов) всё же хотел бы переехать в другой город, а 21 процент респондентов мечтают перебраться за рубеж к приходу пенсии.

В топ-5 самых подходящих российских городов для комфортной жизни на пенсии вошли Сочи (23 процента), Санкт-Петербург (18 процентов), Анапа (17 процентов), Москва (16 процентов) и Краснодар (15 процентов). На шестом месте оказался Калининград (11 процентов), на восьмом — города Московской области (10 процентов), девятое место отдали Казани (8 процентов) и десятое — Нижнему Новгороду (5 процентов).

Основным критерием при выборе города для пенсии россияне назвали комфортный климат: ради него готовы переехать 44 процента опрошенных. Второй — красота и благоустроенность города (38 процентов), третий — близость моря, гор и богатой природы (33 процента), четвёртый — размеренный темп жизни (32 процента). Для 29 процентов опрошенных важна хорошо развитая инфраструктура города, для 24 процентов — возможность устроиться на работу на пенсии и хорошо проводить досуг, для 12 процентов важны госпрограммы и субсидии для людей старшего возраста. Доступные цены на жильё замкнули перечень основных критериев, по которым россияне выбирают города для жизни на пенсии.

Ранее KazanFirst писал, что СберМаркет составил топ любимых блюд казанцев.

Читать в источнике

Оставить комментарий