Жители Татарстана стали чаще жаловаться на проблемы в сфере ЖКХ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Жители Татарстана стали чаще жаловаться на проблемы в сфере ЖКХ

Это связано с ростом активности граждан в управлении общедомовым имуществом и требовательности к качеству услуг жилищно-строительного хозяйства.

В 2022 году количество обращений жителей, связанных с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, выросло на 15%. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он связал это с ростом активности граждан в управлении общедомовым имуществом, требовательности к качеству услуг ЖКХ.

— В то же время органами власти и управляющими организациями недостаточно ведется разъяснительная работа по наиболее актуальным вопросам, — добавил Минниханов.

Лидер Татарстана поручил Минстрою РТ и органам местного самоуправления активизировать работу с населением и своевременно отрабатывать возникающие недочеты. Он также подчеркнул влияние инвестиций на качество содержания объектов ЖКХ, в связи с чем призвал продолжить работу по привлечению инвестиций, в том числе в рамках утверждаемых Минстроем и Государственным комитетом по тарифам инвестиционных программ.

— Мы много говорим о необходимости выделения дополнительных финансовых средств для реконструкции сетей, однако принятые инвестиционные программы предприятий по водоснабжению и водоотведению по итогам года остались не выполненными, по теплоснабжению освоение составляет 95% от планового годового объема финансирования, — обратил внимание Минниханов.

Он также заметил, что лишь четверть предприятий в сфере теплоснабжения, которым установлены тарифы, имеют инвестиционные программы. При этом источники финансирования в виде амортизационных отчислений имеются еще у 19 предприятий. В сфере водоснабжения утвердили инвестпрограммы 9 организаций из 14-ти с достаточным уровнем отчислений, в водоотведении — 10 из 11-ти. Организовать работу и проследить за выполнением инвестиционных программ президент поручил Госкомитету по тарифам совместно с органами местного самоуправления.

Ранее KazanFirst писал, что Минниханов на совещании обсудил жалобы татарстанцев на проблемы с отоплением и горячей водой.

Читать в источнике

Оставить комментарий