Рустам Минниханов поддержал ужесточение правил застройки пригородов муниципальных центров Татарстана

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Рустам Минниханов поддержал ужесточение правил застройки пригородов муниципальных центров Татарстана

По словам президента республики, любую территорию без четкого планирования ждёт обязательный коллапс.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на проблему хаотичной застройки пригородов Казани. На итоговой коллегии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ лидер республики заявил о необходимости ужесточить требования правил застройки пригородов муниципальных центров, поскольку любую территорию без четкого планирования «ждёт обязательный коллапс». Особенно острыми проблемы с социальной и транспортной инфраструктурой стали в Тукаевском, Лаишевском и Высокогорском районах Татарстана.

— Многие вещи будем делать по-другому. Особенно пригород. Хаотичная застройка, когда люди остаются [без социальной инфраструктуры…]. Инвестор получил деньги и ушел, а муниципалитет с этой проблемой остаётся. У нас есть своя стратегия, мы развиваем инфраструктуру в сторону Лаишево, Зеленодольска. Но это все должно быть сбалансировано. Будет жесткий порядок, сразу предупреждаю. Если будут какие-то попытки — это все добром не кончится, — предостерег лидер Татарстана.

Он добавил, что таких ситуаций, когда человек купил дом или квартиру в районе, где не предвидится создание рабочих мест и социальной инфраструктуры, возникать не должно. Он также напомнил, что для наведения градостроительного порядка власти республики в прошлом году создали Институт пространственного планирования Татарстана. 

Ранее KazanFirst писал, что в момент начала застройки пригорода Казани власти республики не задумались о будущих проблемах с транспортной развязкой. 

Читать в источнике

Оставить комментарий