Нарколог рассказал, почему «сухой закон»​ имеет положительный эффект

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Нарколог рассказал,  почему «сухой закон»​ имеет положительный эффект

Население станет трудоспособнее, укрепится его общее здоровье.

Нарколог Клиники доктора Исаева Даниил Петров рассказал, почему «сухой закон» имеет положительный эффект, пишет «Лента.ру».

Эксперт напомнил, когда в США и СССР ввели «сухой закон», это привело к тому, что бизнес по производству алкоголя стал криминальным, выросла смертность от отравления суррогатом. Однако для страны и для общества отказ от алкоголя дает положительный эффект. Так, увеличивается продолжительность жизни, снижается уровень бытовой преступности, повышается рождаемость, снижается смертность, доходы населения растут.

Но при этом, по мнению Петрова, отказ от алкоголя и полный его запрет дают положительный эффект для общества и страны. Это приводит к увеличению продолжительности жизни, снижению бытовой преступности, повышению рождаемости, снижению смертности и увеличению доходов населения.

Петров считает, что контроль за негативными последствиями позволит повысить уровень жизни населения. С экономической точки зрения государство понесет убытки, так как не будет прибыли от акцизов. Одновременно население станет трудоспособнее, укрепится его общее здоровье.

Известно, что в Канаде власти настоятельно рекомендовали жителям отказаться от алкоголя.

Ранее KazanFirst писал, что врач дала совет, как побороть желание выпить

Новости СМИ2

Читать в источнике

Оставить комментарий