В Казани приступят к проектированию нового светомузыкального фонтана для озера Нижний Кабан

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Летом в городе запустят 29 фонтанов.

В Казани приступят к проектированию нового светомузыкального фонтана для озера Нижний Кабан

(Город Казань / 24 января, Татьяна Марюхова). В Казани приступят к проектированию нового современного светомузыкального фонтана на озере Нижний Кабан. Разработано предложение по монтажу и выделены средства на проектирование, готовятся документы для конкурсных процедур. Об этом Мэру Казани Ильсуру Метшину во время традиционного отчета по итогам года сообщил председатель Комитет внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов.

Светомузыкальный фонтан, который радовал жителей и гостей города в летний сезон на протяжении 15 лет, демонтировали в сентябре. За это время из строя вышли 19 из 26 насосов, при этом 2 из них отвечали за работу центральной струи.

Всего на балансе Комитета внешнего благоустройства находятся 27 фонтанов, 24 из них работали минувшим летом. Кроме того, в 2022 году в городе начали функционировать новые фонтаны в двух благоустроенных общественных пространствах. Так, в октябре открылся долгожданный парк в жилом районе Салават Купере. В парке площадью 6 га есть зона с пешеходными фонтанами, а на водной глади искусственного водоема установлен плавающий фонтан. 

Светодинамический комплекс плавающих фонтанов был установлен в сквере 100-летия образования строительной отрасли РТ. Для этого полностью переустроили чашу искусственного водоема. 

В этом году планируется отремонтировать и запустить фонтаны в сквере Славы и парке им.Петрова.

Читать в источнике

Оставить комментарий