Почти 32 тыс. деревьев и 67 тыс. кустарников высадили в Казани в прошедшем году

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Традиционно их количество превышает темпы автомобилизации.

Почти 32 тыс. деревьев и 67 тыс. кустарников высадили в Казани в прошедшем году

(Город Казань / 24 января, Татьяна Марюхова). В 2022 году в Казани обустроили 37 тысяч кв.м цветников и установили 24 объемные цветочные композиции. Об итогах работы за год по озеленению и цветочному оформлению города Мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину на отчетном совещании рассказал председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов.

Он подчеркнул, что традиционно количество высаживаемых деревьев и кустарников в городе превышает темпы автомобилизации. Так, в 2022 году было высажено почти 32 тыс. деревьев и 67 тыс. кустарников как вдоль улично-дорожной сети, так и в парках и скверах Казани. При этом количество зарегистрированных машин увеличилось только на 8 тыс. Всего же за последние 10 лет в городе высажено более 560 тыс. деревьев и 290 тыс. кустарников.

«Деревья являются легкими города, они защищают от пыли и грязи, насыщают воздух кислородом, регулируют влажность и температуру воздуха. Нам очень важно продолжать работу по озеленению городских улиц», – отметил И.Саляхутдинов.

Благодаря высадке цветов Казань заметно преображается в летний период. «Была восстановлена территория проведения цветочного фестиваля, на которой воссозданы 32 цветочные площадки общей площадью 23 тыс. кв.м. Мы продолжаем высаживать в городе многолетние растения, они позволяют на более длительный срок украшать различные площадки. В прошедшем году посажено 29 тысяч таких растений», – рассказал он.

Заслушав отчет о деятельности Комитета внешнего благоустройства в 2022 году, Ильсур Метшин отметил, что озеленение – один из показателей работы, по которым будет оцениваться работа как самого комитета, так и районных администраций.

Читать в источнике

Оставить комментарий