В Ассоциации АПТ Татарстана прокомментировали аварию с автобусами на Даурской в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Ассоциации АПТ Татарстана прокомментировали аварию с автобусами на Даурской в Казани

На данном участке дорога идет в гору, из-за чего водители набирают скорость.

В Казани на подъеме с Аметьевской магистрали по улице Даурская столкнулись два автобуса — один из них протаранил забор. Видео с места происшествия смотрите в нашем Телеграм-канале.

Как заявили в Ассоциации АТП Татарстана, аварию спровоцировал водитель, поворачивавший налево. На данном участке дорога идет в гору, из-за чего водители набирают скорость. А второй автобус выехал на тротуар, якобы стараясь избежать столкновения с остановившимся впереди автобусом.

— Благодаря грамотным действиям водителя автобуса никто из пассажиров в двух автобусах не пострадал и общественный транспорт не получил повреждений, — говорится в сообщении.

Ранее KazanFirst писал, что жители Казани продолжают жаловаться на долгие интервалы движения автобусов — из-за того, что транспорт не приходит вовремя, они вынуждены жертвовать временем, а порой и здоровьем. Например, во время ожидания автобуса поздним вечером в морозную погоду есть риск подхватить простуду. Причем проблема существует уже давно — в сентябре прошлого года мы рассказали об автобусе №49, который не могли увидеть даже навигаторы. KazanFirst собрал самые частые жалобы горожан и решил выяснить, какие маршруты доставляют больше всего неудобств.

Читать в источнике

Оставить комментарий