За 10 лет в Казани отремонтировали и построили 17 млн кв.м дорог

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Благодаря улучшению улично-дорожной сети за минувший год количество ДТП снизилось на 9%.

За 10 лет в Казани отремонтировали и построили 17 млн кв.м дорог

(Город Казань / 24 января, Юлия Летникова). В Казани за 10 лет построено и отремонтировано 16,9 млн кв.м дорог. Таким образом общая площадь городских дорог увеличилась до 22,24 млн кв.м, а показатель их нормативного состояния составил 84%. Об этом сообщил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Саляхутдинов на отчете перед Мэром Казани Ильсуром Метшиным.

В прошедшем году в столице Татарстана открыли магистраль на ул.Меховщиков – часть Большого казанского кольца, реконструировали ул.Осиновскую, построили первый участок дублера Горьковского шоссе и разворотную петлю на Оренбургском тракте. Также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы шесть наиболее изношенных участков дорог протяженностью 8,4 км.

В этом году продолжится строительство Вознесенского тракта, ремонт моста по ул.Назарбаева, улично-дорожной сети, а также реализация республиканской программы «Наш двор» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По словам И.Саляхутдинова, ремонт дорог и устранение мест концентрации аварий позволяет уменьшать число ДТП. За 2022 год в Казани зарегистрировано на 9% меньше аварий и на 8,5% меньше пострадавших, чем годом ранее, притом, что количество автотранспорта ежегодно растет.

По программе «Наш двор» за три года благоустроены территории 1356 многоквартирных домов, суммарная площадь обновленного асфальтобетонного покрытия составила около 2 млн кв.м. В прошлом году работы проводились на территории 466 домов площадью 530 тыс. кв.м. Ежегодно положительный эффект от реализации программы ощущают порядка 100 тыс. казанцев. 

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году работы запланированы на 12 объектах. 

Председатель Комитета внешнего благоустройства остановился также на теме заторовых ситуаций на Мамадышском тракте, где жители микрорайонов ежедневно в часы пик простаивают в пробках не менее часа. На сегодня для решения проблемы совместно с крупными застройщиками проработан вопрос финансирования и начато проектирование развязок на Мамадышском тракте. После определения стоимости строительства Комитет внешнего благоустройства планирует обратиться к руководству республики для выделения средств на реализацию проекта.

Читать в источнике

Оставить комментарий